Информационно - библиотечный центр

ЧПОУ Вологодский кооперативный колледж

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ

 

Нормативно-правовые акты

1. Конституция Российской Федерации: официальный текст. - Москва : Вече, 2017. - 64 с. - Текст: непосредственный.

2. Российская Федерация. Законы. Гражданский кодекс Российской Федерации : ГК : текст с изменениями и дополнениями на 1 мая 2019 года: части первая, вторая, третья и четвертая. - Москва : Проспект , 2019. - 704 с. - (Актуальное законодательство). - Текст : непосредственный.

3. Российская Федерация. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) «О защите прав потребителей» : (в ред., введенной в действие с 01.09.2013 г., Федеральным законом от 02.07.2013 г.) - Москва : ACT, 2021. - 96 с. — Текст : непосредственный.

4. Российская Федерация. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (последняя редакция) / Российская Федерация. Законы

5. Текст : электронный // СПС «КонсультантПлюс»: [сайт] / ООО «КонсультантПлюс»: - Еженедельное обновление. - URL: https://www.consultant.ru (дата обращения: ..)

6. Российская Федерация. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ (с изменениями на 2 июля 2021 года, редакция, действующая с 1 января 2022 года) - Текст : электронный // СПС «КонсультантПлюс»: [сайт] / ООО «КонсультантПлюс»: - Еженедельное обновление. - URL: https://www.consultant.ru (дата обращения)

7. Российская Федерация. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О техническом регулировании" (с изм. и доп., вступ. в силу с 23.12.2021) Текст : электронный // СПС «КонсультантПлюс»: [сайт] / ООО «КонсультантПлюс»: - Еженедельное обновление. - URL: https://www.consultant.ru (дата обращения)

8. ГОСТ Р 1.5-2012 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения = Standardization in Russian Federation. National standards. Rules of structure, drafting, presentation and indication: национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 ноября 2012 г. N 1147-ст: взамен

9. ГОСТ Р 1.5-2004: Дата введения 2013-07-01/ разработан "Всероссийский научно- исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении" (ВНИИНМАШ). - Москва: Стандартинформ, 2013 - V, 61 с. - Текст: непосредственный.

10. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Требования = Quality management systems. Requirements, национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 сентября 2015 г. N 1391-ст: введен впервые: дата введения 2015-11-01/ подготовлен Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно- исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии международного стандарта, указанного в пункте 4, который выполнен рабочей группой в составе представителей ОАО "ВНИИС", ООО "Интерсертифика - ТЮФ", ЗАО "Центр Приоритет", Ассоциации по сертификации "Русский регистр", ООО "ТЮФ Интернациональ РУС", ООО "Би-Эс-Ай Эм-Эс-Си-Ай- Эс", "АЕ Conformity Pty Ltd", Международной ассоциации по сертификации персонала. - Москва: Стандартинформ, 2020. - VI, 24 с. - Текст: непосредственный.

11. ГОСТ 56766-2015 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации = Public catering services. Products of public catering. General requirements for the production and implementation. - Межгосударственный стандарт: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 ноября 2015 г. N 1979-ст: введен впервые: дата введения 2016-07-01/ разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") - Москва: Стандартинформ. 2020. - VI, 11 с. - Текст: непосредственный.

12. ГОСТ Р 56725-2015 Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания. = Public catering services. Storage of samples of products of public catering on enterprises of public catering - национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 ноября 2015 г. N 1888-ст: введен впервые: дата введения 2016-07-01/ разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации"- Москва: Стандартинформ. 2016. - V, 7 с. - Текст: непосредственный.

13. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятии общественного питания = Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises. - Межгосударственный стандарт: издание официальное: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 18 апреля 2014 г. N 66-П): введен впервые: дата введения 2016-01-01 / подготовлен "Всероссийский научно- исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") - Москва: Стандартинформ. 2020. - VII, 15 с. - Текст: непосредственный.

14. ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания = Public catering services. General requirements for procedures and forms of service at catering enterprises. - Межгосударственный стандарт: издание официальное: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 18 апреля 2014 г. N 66-П): введен впервые: дата введения 2016-01-01 / подготовлен "Всероссийский научно- исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") - Москва: Стандартинформ. 2015. - VI, 16 с. - Текст: непосредственный.

15. ГОСТ Р 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения = Cftering. Terms and definitions. Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных. Межгосударственный стандарт: издание официальное: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43): введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 191-ст / дата введения 2015-01-01 / подготовлен ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС"). - Москва: Стандартинформ, 2020. - VII, 24 с. - Текст: непосредственный.

16. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Классификация и общие требования = Public catering services Enterprises of public catering. Classification and general requirements - Межгосударственный стандарт: издание официальное: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. N 44): введен впервые: дата введения 2016-01-01/ разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") - Москва: Стандартинформ, 2019. - VI, 14 с. - Текст: непосредственный.

17. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу = Services of public catering. Requirements to the personnel. - Межгосударственный стандарт: издание официальное: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. N 44) : введен впервые: дата введения 2016-01-01 / разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") - Москва: Стандартинформ. 2019. - VI, 28 с. - Текст: непосредственный.

18. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия = Public catering services. Production of the public catering, realized to the population. General specifications. - Межгосударственный стандарт: издание официальное: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. N 44): введен впервые: дата введения 2016-01-01 / разработан "Всероссийский научно- исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") - Москва: Стандартинформ. 2019. - VI, 15 с. - Текст: непосредственный.

19. ГОСТ 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания = Services of public catering. The safety management system of public catering products. Recommendations about application. GOST R ISO 22000-2007 for the food industry. - Межгосударственный стандарт: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 декабря 2013 г. N 2154-ст : введен впервые: дата введения 2015-09-01/ разработан «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО "ВНИИС") при участии Х5 Retail Group - Москва: Стандартинформ, 2020. - VI, 51 с. - Текст: непосредственный.

20. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования = Public catering services Enterprises of public catering. Public catering services. General requirements. - Межгосударственный стандарт: издание официальное: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г. N 54-П): введен впервые: дата введения 2015-01-01/ разработан "Всероссийский научно- исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") - Москва: Стандартинформ, 2019. - VII, 11 с. - Текст: непосредственный.

21. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. = Public catering. Technological instructions of products of catering. General requirements for lay out development and composition. - Межгосударственный стандарт: издание официальное: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г. N 54-П): введен впервые: дата введения 2015-01-01/ подготовлен "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") : внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт) - Москва: Стандартинформ, 2019. - VII, 10 с. - Текст: непосредственный.

22. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания = Public catering service. Method of sensory evaluation of catering products. - Межгосударственный стандарт: издание официальное: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г. N 54-П): введен впервые: дата введения 2015-01-01 / подготовлен "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") - Москва: Стандартинформ. 2019. - VII, 16 с. - Текст: непосредственный.

23. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания = Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products. - Межгосударственный стандарт: издание официальное: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г. N 54-П): введен впервые: дата введения 2015-01-01 / разработан "Всероссийский научно- исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") - Москва: Стандартинформ. 2019. - VII, 14 с. - Текст: непосредственный.

24. ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания = Public catering. General requirements for prefabricate enterprises. - Межгосударственный стандарт: издание официальное: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г. N 54-П): введен впервые: дата введения 2015-01-01 / разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") - Москва: Стандартинформ. 2019. - VII 8 с. - Текст: непосредственный.

25. ГОСТ 55323-2012 Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения = Public catering services. Identification of products catering. General principles - национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1614-ст: введен впервые: дата введения 2014-01-01/ разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" - Москва : Стандартинформ. - 2019. - VI 8 с. - Текст: непосредственный.

26. ГОСТ 55323-2012 Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения = Public catering services. Identification of products catering. General principles - национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1614-ст: введен впервые: дата введения 2014-01-01/ разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" - Москва: Стандартинформ. - 2019. - VI, 8 с.- Текст: непосредственный.

27. ГОСТ 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу = Public catering services. General requirements for catering - национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 ноября 2012 г. N 704-ст: введен впервые: дата введения 2013-07-01/ разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС")- Москва: Стандартинформ. 2013. - IV, 16 с. - Текст: непосредственный.

28. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. = Public catering. Technological instructions of products of catering. General requirements for lay out development and composition - Межгосударственный стандарт: издание официальное: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г. N 54-П): введен впервые: дата введения 2015-01-01 / разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС")- Москва: Стандартинформ. 2019. - VII, 15 с. - Текст: непосредственный.

29. ГОСТ 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания. = Public catering services. Nomenclature of quality products catering. - Национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2011 г. N 743-ст: введен впервые: дата введения 2013-01-01 / разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") - Москва: Стандартинформ. 2019. - V, 12 с. - Текст: непосредственный.

30. ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико­химическим испытаниям = Public catering services. Methods of laboratory quality control of catering products. Part 1. Sampling and preparation for physical and chemical tests - Национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2011 г. N 741-ст: введен впервые: дата введения 2013-01-01/ разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС")-Москва: Стандартинформ. 2020. - V, 15 с.- Текст: непосредственный.

31. ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний = Public catering services. Methods of laboratory control of public catering products. Part 2. Methods of physical and chemical tests - Национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1598-ст: введен впервые: дата введения 2014-01-01/ разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") - Москва: Стандартинформ. 2020. - V, 35 с. - Текст: непосредственный.

32. ГОСТ Р 54607.3-2014 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания = Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 3. Methods of control of manufacturing processes of products of public catering - Национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 ноября 2014 г. N 1718-ст: введен впервые: дата введения 2016-01-01/ разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС"), Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Научно-исследовательский институт питания" - Москва: Стандартинформ. 2020. - V, 19 с. - Текст: непосредственный.

33. ГОСТ Р 54607.4-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ = Public catering services. Methods of laboratory quality control of products of public catering. Part 4. Methods for determination of moisture and dry substances - Национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 ноября 2015 г. N 1884-сг: введен впервые: дата введения 2016-06-01/ разработан "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС"), - Москва: Стандартинформ. 2019. - VI, 12 с. - Текст: непосредственный.

34. ГОСТ Р 54607.5-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира = Public catering services. Methods of laboratory quality control of products of public catering. Part 5. Methods for determination of fat - Национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 ноября 2015 г. N 1885-ст: введен впервые: дата введения 2016-06-01/ разработан "Всероссийский научно­исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС"), - Москва: Стандартинформ. 2020. - VI, 15 с. - Текст: непосредственный.

35. ГОСТ Р 54607.6-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара = Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 6. Methods for determination of sugar - Национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 ноября 2015 г. N 1980-ст : введен впервые: дата введения 2016-06-01/ разработан "Всероссийский научно- исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС"), - Москва: Стандартинформ. 2020. - VI, 28 с. - Текст: непосредственный.

36. ГОСТ Р 51705.1-2001 Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. = Quality systems. НАССР principles for food products quality management. General requirements. - Государственный стандарт Российской Федерации: издание официальное: принят Постановлением Госстандарта России от 23 января 2001 г. N 31 - ст: введен впервые: дата введения 2001 -07- 01/ разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС) - Москва: Стандартинформ. 2009. - V, 15 с. - Текст: непосредственный.

 

Обновлено 08.06.2023 10:22  

ВХОД В СИСТЕМУ

Он-лайн

Сейчас на сайте:
  • 1 гость

Галлерея