Информационно - библиотечный центр

ЧПОУ Вологодский кооперативный колледж

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Новое поступление литературы для технологов общественного питания


Дубровская, Наталья Ивановна.

Приготовление супов и соусов : учебник для спо / Н. И. Дубровская, Е. В. Чубасова. - М. : Академия, 2015. - 173, [1] с. : рис., табл.

Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», ПМ.03 «Приготовление супов и соусов». Приведены классификация супов и соусов, товароведные характеристики сырья для их приготовления. Рассмотрены организация рабочего места в горячем цехе предприятия общественного питания, технологическое оборудование, инвентарь и инструменты, используемые для приготовления супов и соусов, а также технология их приготовления. Освещены вопросы приготовления отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов, требования к качеству супов и соусов, правила их хранения и подачи, сервировки обеденного стола.

Дубровская, Наталья Ивановна.

Приготовление супов и соусов : практикум для нпо / Н. И. Дубровская, Е. В. Чубасова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2015. - 126, [1] с. : табл.

Практикум создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по профессии «Повар, кондитер», ПМ.03 «Приготовление супов и соусов». В учебном пособии предлагаются практические занятия по расчету сырья для приготовления супов и соусов и лабораторные работы по приготовлению основных блюд модуля.

Качурина, Тамара Александровна.

Приготовление блюд из рыбы. Практикум : учеб. пособие для нпо / Т. А. Качурина. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2015. - 90, [3] с. : рис.

Учебное пособие создано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», ПМ.04 «Приготовление блюд из рыбы». Приведены практические и лабораторные работы для отработки приемов механической кулинарной обработки и разделки рыбы с костным скелетом, по расчету отходов при подготовке полуфабрикатов и приготовлении разных блюд из нее, правилам приготовления и подачи горячих блюд из рыбы. Даны материалы для контроля усвоения изученных тем обучающимися.

Самородова, Ирина Петровна.

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы : учебник для спо / И. П. Самородова. - 3-е изд., стер. - [б. м.] : Академия, 2016. - 126, [1] с. : рис.

Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», ПМ,05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы». Приведены основные характеристики и пищевая ценность мяса и домашней птицы, способы их механической и тепловой обработки. Рассмотрены значение мясных блюд в питании человека, приемы приготовления и ассортимент полуфабрикатов, технология приготовления разных блюд из мяса, мясопродуктов и домашней птицы, требования к качеству этих полуфабрикатов и блюд и условиям их хранения.

Счесленок, Лидия Львовна.

Организация обслуживания в организациях общественного питания : учебник для спо / Л. Л. Счесленок, Ю. В. Полякова, Л. П. Сынгаевская. - М. : Академия, 2016. - 335 с. : цв. ил.

Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности «Организация обслуживания в общественном питании», ПМ.02 «Организация обслуживания в организациях общественного питания». Рассмотрены новые подходы к освоению профессиональной деятельности согласно профессиональным компетенциям по организации и контролю подготовки предприятий общественного питания к приему потребителей; управлению работой официантов, барменов, сомелье и других работников, обслуживающих потребителей, определению численности работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями, осуществлению информационного обеспечения процесса обслуживания на предприятиях общественного питания, а также умению анализировать эффективность обслуживания потребителей, разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.

Жабина, Светлана Борисовна.

Основы экономики, менеджмента и маркетинга в общественном питании : учебник для спо / С. Б. Жабина, О. М. Бурдюгова, А. В. Колесова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2017. - 331, [1] с. : рис.

Учебник может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины «Основы экономики, менеджмента и маркетинга» в соответствии с ФГОС СПО по специальности «Технология продукции общественного питания». В учебнике раскрываются теоретические и практические аспекты организации экономической, управленческой и маркетинговой деятельности на предприятиях общественного питания, рассматриваются основные экономические категории, рыночные инструменты управления и технологии маркетинга. Излагаются вопросы экономической теории, рыночной экономики, механизма управления, ценообразования, формирования заработной платы, организации и проведения маркетинговых исследований по составляющим комплекса маркетинга на предприятиях общественного питания.

Мальгина, Светлана Юрьевна.

Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания : учебник для спо / С. Ю. Мальгина, Ю. Н. Плешкова. - 3-е изд., стер. - [Б. м.] : Академия, 2016. - 319 с. : рис.

Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности «Технология продукции общественного питания», ПМ.06 «Организация работы структурного подразделения». Рассмотрены основные показатели производства, экономическое обоснование производственных программ и плана товарооборота, планирование и выполнение работ исполнителями, организация работы трудового коллектива, обучение персонала на рабочем месте, методы контроля результатов выполненных исполнителями работ и их оценки. Освещены вопросы документационного обеспечения управленческой деятельности и организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.

Васильева, Инна Витальевна.

Технология продукции общественного питания : учебник и практикум для спо / И. В. Васильева, Е. Н. Мясникова, А. С. Безряднова. - М. : Юрайт, 2016. - 413, [1] с.

В учебнике изложены теоретические основы технологии производства продукции на предприятиях общественного питания (технологический процесс приготовления кулинарной продукции, нормативная документация, способы кулинарной обработки продуктов и т.д.). Описана технология приготовления и правила подачи основной продукции современных предприятий питания. Особое внимание уделено требованиям к качеству. Материал изложен в строго научной и при этом доступной форме. Учебник включает разнообразные практические задания для будущих специалистов технологов и управленцев, которым предстоит удовлетворять потребности людей в полноценном и качественном питании. Книга адресована студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающимся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», и их преподавателям.

Пасько, Ольга Владимировна.

Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учеб. пособие для спо / О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд., испр. и доп. - [б. м.], 2016. - 247, [1] с. : рис.

Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы для самоконтроля. В приложениях изложен обширный справочный материал. Авторы обобщили имеющийся опыт организации лабораторных занятий по профессиональной дисциплине, а также коснулись вопросов современных кулинарных технологий.
 

ВХОД В СИСТЕМУ

Галлерея